ПОДЕЛИТЬСЯ

Никотин имеет свойство скапливаться в организме, и чтоб убыстрить его выведение, спецы советуют вводить в постоянный рацион питания определенные продукты. О том, что потребление неких товаров дозволяет курильщикам в определенной степени нивелировать вред, наносимый здоровью их привычкой, свидетельствуют данные ряда научных исследовательских работ.
 
Так, согласно данным, приобретенным в процессе исследования учеными из Института Джонса Хопкинса, рацион, обеспеченный томатами, яблоками и бананами, улучшает состояние легких у курильщиков, — этот вывод был изготовлен на основании наблюдений за группой из 680 человек, средний возраст которых составлял 45 лет.
 
Также есть остальные продукты, которые ускоряют выведение никотина из организма.
 
Цитрусовые. Плоды цитрусовых — массивные антиоксиданты, употребление которых насыщает организм витамином С, тем усиливая функции иммунитета. При всем этом активируются процессы выведения ядовитых компонент.
 
Клюква. Присутствующие в клюкве кислоты помогают резвее выводить никотин из кровотока (тока внутренней среды организма). Ягоды клюквы богаты витамином С, в чем полностью способны соперничать с цитрусовыми, — конкретно с недостатком данного витамина (витамины — сборная по химической природе группа органических веществ, объединённая по признаку абсолютной необходимости их для гетеротрофного организма в качестве составной части пищи) приходится сталкиваться всем курильщикам.
 
Гранаты. Курение увеличивает сердцебиение, увеличивает кровяное давление и уменьшает уровень кислорода в крови (внутренней средой организма человека и животных). Употребление гранатов либо свежайшего гранатового сока  помогает организму противостоять сиим действиям, также содействует повышению количества эритроцитов в крови (внутренней средой организма человека и животных), что тоже содействует выведению никотина.
 
Шпинат. Этот продукт – источник фолиевой кислоты и витамина (витамины — сборная по химической природе группа органических веществ, объединённая по признаку абсолютной необходимости их для гетеротрофного организма в качестве составной части пищи) В9, которые издавна известны докторам как действенные ассистенты в выведении никотина. Витамин (низкомолекулярное органическое соединение относительно простого строения, ноебходимое для всего живого) B9 способствует восстановлению сна, фолиевая кислота рекомендуется для борьбы с абстиненцией никотина.
 
Брокколи. Постоянное употребление брокколи улучшает состояние легких курильщиков, в каких благодаря этому продукту понижается количество токсинов. Также в брокколи содержится высочайшая концентрация витаминов B5 и C, ответственных за регуляцию почти всех принципиальных действий в организме.
 
Малина. Институт мед наук (ICSA) Муниципального института Идальго в Мексике провел исследования, которые проявили, что малина помогает биться с зависимостью от курения. Малина различается содержанием огромного количества эллаговой кислоты, а данное вещество, как удостоверились ученые, провоцирует выведение никотин и остальных вредных соединений из организма.
 
Имбирь. Помогает избавиться от почти всех ненужных последствий, вызванных курением табака. Имбирь дозволяет уменьшить тягу к никотину, также улучшает обмен веществ, таковым образом ускоряя выведение токсинов из организма.

Источник