ПОДЕЛИТЬСЯ

Ученые из Института Сан-Паулу (Бразилия) заявили о том, что недостаток витамина (витамины — сборная по химической природе группа органических веществ, объединённая по признаку абсолютной необходимости их для гетеротрофного организма в качестве составной части пищи) D угрожает диабетом. Результаты  их исследования подтверждают важную роль данного витамина (витамины — сборная по химической природе группа органических веществ, объединённая по признаку абсолютной необходимости их для гетеротрофного организма в качестве составной части пищи) в профилактике сладкого диабета 2-го типа, при всем этом ученые не в первый раз обнаруживают свидетельства связи витамина (витамины — сборная по химической природе группа органических веществ, объединённая по признаку абсолютной необходимости их для гетеротрофного организма в качестве составной части пищи) D с риском появления диабета.
 
Ученые считают, что недостаток витамина (витамины — сборная по химической природе группа органических веществ, объединённая по признаку абсолютной необходимости их для гетеротрофного организма в качестве составной части пищи) D способен доводить до возникновения диабета, так как конкретно он увеличивает чувствительность тканей к инсулину и улучшает работу клеток поджелудочной железы. О этом бразильские спецы заявили в публикации журнальчика Menopause.
 
Ими были проанализировали данные 700 дам возрастом от 35 до 74 лет. Эти участницы часто сдавали анализы на уровень витамина (витамины — сборная по химической природе группа органических веществ, объединённая по признаку абсолютной необходимости их для гетеротрофного организма в качестве составной части пищи) D и содержание глюкозы в крови (внутренней средой организма человека и животных).
 
В итоге ученые установили: недостаток витамина (витамины — сборная по химической природе группа органических веществ, объединённая по признаку абсолютной необходимости их для гетеротрофного организма в качестве составной части пищи) D коррелирует с завышенным уровнем сахара в крови (внутренней средой организма человека и животных) натощак, что значит низкую чувствительность к инсулину и высшую угрозуразвития диабета 2 типа. Также наблюдалась обратная закономерность: чем выше был уровень витамина (витамины — сборная по химической природе группа органических веществ, объединённая по признаку абсолютной необходимости их для гетеротрофного организма в качестве составной части пищи) D в крови (внутренней средой организма человека и животных) испытуемых, тем наиболее низкими оказывались их характеристики сахара в крови (внутренней средой организма человека и животных) натощак – соответственно, тем ниже был их риск диабета 2-го типа.
 
Подготовительные исследования показывали, что содержание витамина (витамины — сборная по химической природе группа органических веществ, объединённая по признаку абсолютной необходимости их для гетеротрофного организма в качестве составной части пищи) D в организме является одним из самых мощных причин выносливости – витамин (низкомолекулярное органическое соединение относительно простого строения, ноебходимое для всего живого), по воззрению ученых, может существенно понизить риск раннего ухода из жизни для людей с заболеваниями сердца и сосудов. До недостатка данного витамина (витамины — сборная по химической природе группа органических веществ, объединённая по признаку абсолютной необходимости их для гетеротрофного организма в качестве составной части пищи) доводит рацион, обеспеченный обработанной едой с высочайшим содержанием жиров, фосфатов и сахара – при таком питании человек недополучает магний, который очень важен для усвоения организмом витамина (витамины — сборная по химической природе группа органических веществ, объединённая по признаку абсолютной необходимости их для гетеротрофного организма в качестве составной части пищи) D.

Источник