ПОДЕЛИТЬСЯ

 
Сотрудники Интернационального агентства по исследованию онкологических болезней исследовали ряд товаров питания. В итоге исследовательских работ в картошке фри и картофельных чипсах был выявлен «возможный канцероген» акриламид.
 
Издание ctvnews докладывает о результатах исследовательских работ пищевых товаров на выявление в их небезопасных для здоровья и жизни веществ. Так, ученые обнародовали итоги исследования состава картофеля фри и чипсов, фаворитных у потребителей. Оказалось, что находящийся в их акриламид с большенный степенью вероятности быть может канцерогенным веществом и приводить к образованию и развитию злокачественных опухолей.
 
Возможная опасность акриламида и ранее была известна, но исследование его фактического действия было затруднено. Новейшие научные разработки обосновывают воздействие соединения на специфическую мутацию у человека, которая и становится предпосылкой развития рака.
 
Данное хим соединение появляется естественным методом при действии больших температурах в неких продуктах. В особенности подвержены такому процессу растительные блюда с высочайшим содержанием углеводов и минимумом белков.
 
Наибольшее количество акриламида ученые нашли в жареном картофеле фри и чипсах. Также данное вещество содержат хлопья, печенье и хлеб, кофе и жареный миндаль. Не наименее потенциально вредоносны и злаковые заменители кофе. Для того, чтоб избежать ненужных последствий, лучше ограничить количество потребляемых товаров с высочайшим содержанием акриламида. Ученые хотят и дальше продолжить исследования, которые посодействуют найти наиболее четкие дозы содержания вещества и условия его образования. Это поможет верно регулировать рацион и соблюдать неопасные условия хранения и изготовления товаров. 

Источник