ПОДЕЛИТЬСЯ

 
Согласно исследованию, данные которого опубликовал журнальчик JAMA Psychiatry, даже легкая физическая активность является действенным средством для предотвращения депрессии.
На физическом уровне активные люди наиболее счастливы и в наименьшей степени подвержены тревоге и тяжеленной депрессии, чем неподвижные, подчеркивают ученые.
 
Исследователи Массачусетской поликлиники общего профиля и Гарвардской Школы публичного здоровья установили статистически безупречное количество упражнений для предотвращения депрессии. Если это беги либо остальные интенсивные упражнения, то таковой физической активности для защиты от депрессии довольно всего 15 минут в денек. Наименее интенсивные виды физической деятель, такие как стремительная ходьба, работа по дому либо в саду и т. д. – тоже способствовали предотвращению депрессии, но для этого оии должны были занимать около часа в денек, сказали ученые.
 
Для собственных расчетов спецы употребляли базу данных UK Biobank – а именно, генетическую и мед информацию о практически 400 000 парней и дам. Воспользовавшись методикой менделевской рандомизации, они установили, что при определенной вариативности генов люди в протяжении  всей жизни оказываются наиболее активными и подавляющее большая часть из их не мучались от депрессии. В свою очередь люди без схожей генетической индивидуальности тяготели к малоподвижности и показывали наиболее высочайший риск депрессии.
 
Но когда ученые проверили, могут ли люди с наследной склонностью к депрессии быть на физическом уровне активными, оказалось, что да, могут. Другими словами на физическом уровне активные люди могут быть защищены от депрессии не только лишь благодаря «успешной» генетике. Физическая активность предутверждает возникновение депрессии, тогда как склонность к депрессии никак не влияет на наличие либо отсутствие активности у людей, констатировали спецы.
 
«В настоящем мире жизнь и поведение людей определяются не только лишь генетикой. На развитие депрессии также влияет огромное количество причин. Генетические связи меж физическими упражнениями и психологическим здоровьем требуют больше исследовательских работ, но приобретенные результаты все таки отлично демонстрируют, что физическая активность, независимо от генетики помогает предупредить депрессию», — резюмировали ученые опосля всех анализов.

Источник