ПОДЕЛИТЬСЯ

 
Кто-то смотрится молодее собственных лет, кто-то старше. Ученые узнали, что био возраст человека зависит от бактериальной флоры кишечного тракта.
 
По воззрению исследователей, активность и численность пищеварительных микробов можно употреблять в качестве базы для проверки того, как стремительно либо медлительно в реальности стареет человек.
 
Согласно заключению, произведенному в данном исследовании, которым занимался южноамериканский ученый Алекс Жаворонков в сотрудничестве со спецами стартапа в области искусственного ума InSilico Medicine, бактерии, составляющие микробиом, — это «четкие био часы, способные определять био возраст организма».
 
Схожее заключение было изготовлено опосля анализа 3600 образцов пищеварительных микробов, собранных у одной тыщи человек различного возраста, живущих по всему миру.
 
Исследователи установили, что некие пищеварительные бактерии растут с годами в собственной численности. Популяция остальных, напротив, миниатюризируется. конфигурации в рационе питания, привычках сна и физической активности, возможно, содействуют уменьшению либо повышению их количества.
 
«Подобные «часы старения» в пищеварительном микробиоме можно употреблять в качестве базы для проверки скорости старения, также воздействия на этот процесс таковых причин, как алкоголь, лекарства, пробиотики либо диета (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком или другим живым организмом). Новейшие часы старения могут отдать еще наиболее точную картину настоящего возраста и здоровья человека», — откомментировал Алекс Жаворонков.
 
Также ученые указывают на то, что конфигурации в рационе питания, привычках и физической активности с большенный вероятностью влияет на морфологию пищеварительных микробов, содействуя уменьшению либо повышению их количества. Это дозволяет допустить воздействие данных причин на процессы старения и продления жизни.