ПОДЕЛИТЬСЯ

Так именуемые «жаворонки», которые предпочитают вставать пораньше, пореже сталкиваются с депрессией. Исследователи узнали, что у «жаворонков» это психическое расстройство встречается на 35% пореже, чем у «сов».
 
Если вы наиболее уютно себя чувствуете, когда рано ложитесь спать и рано встаете, то риск столкнуться с депрессией у вас миниатюризируется на целых 35%, по сопоставлению с людьми, придерживающимися обратного графика. 
Исследование показало, что так именуемые «жаворонки» мучаются от депрессий существенно пореже «сов». В целом, у «жаворонков» уровень счастья выше. Вообщем, может быть, это разъясняется тем, что посреди «сов» из-за генетических обстоятельств отмечается большее количество людей интеллектуального труда. А они почаще мучаются от депрессий, как указывает практика.
 
Ранее ученые нашли 327 новейших областей в геноме человека, которые определяют, будет ли он «жаворонком» либо «совой». Также было подтверждено, что «совы» и «жаворонки» по-разному перерабатывают кофеин, так что утренняя чашечка кофе подольше остаётся в организме «совы» и даже может обеспечивать прилив энергии вечерком, что не наблюдается у «жаворонков». Науке уже понятно о том, что необходимость работать в ночную смену делает человека наиболее склонным к депрессиям, и вот сейчас самое большое по масштабам генетическое исследование, проведённое учеными из Института Экзетера, показало, что наличие генов «совы» увеличивает риск депрессии.
 
Специалисты считают, что примерно 15% представителей населения земли относятся к группы незапятнанных «сов», и ещё 15% являются только «жаворонками». Ну а оставшиеся 70% входят в так именуемую пограничную категорию, и их предпочтения по поводу времени отхода ко сну и пробуждения могут изменяться временами.

Источник