ПОДЕЛИТЬСЯ

 
Употребление зеленого перца эффективно защищает мозг от последствий воспаления в нейронах, среди которых в том числе — рассеянный склероз и болезнь Альцгеймера. В пользе этого овоща смогли убедиться американские ученые из Университета штата Иллинойс.
 
Исследование, а также эксперимент с участием лабораторных мышей показали: воспалительный процесс в нервных клетках развивается на 90% реже при регулярном употреблении лютеолина – антиоксидантного вещества, которое было обнаружено учеными в составе зеленого перца (еще лютеолин присутствует в сельдерее). Своим воздействие лютеолина блокирует определенный биохимический сигнал, вызывающий запуск воспалительных механизмов.
 
«Чем меньше нервные клетки подвержены воспалению, тем ниже вероятность развития серьезных неврологических заболеваний», — подчеркнули научные специалисты.
 
Если учесть, что в зеленом перце присутствуют также витамины, употребление этого овоща ученые оценили как незаменимое для здоровья и защиты от возрастной деградации мозга. Отметим, что предварительные исследования показывали: зеленый перец успокаивает и нормализует действие сердечно-сосудистой системы, лечит аритмию и стабилизирует артериальное давление, а имеющийся в составе овоща хлорофилл эффективен в профилактике рака.

Источник