ПОДЕЛИТЬСЯ

 
Данные научных исследовательских работ молвят, что к развитию диабета второго типа могут приводить малоподвижность, излишний вес и вредные привычки, в том числе злоупотребление сладостной и жирной едой.
Но спецы отмечают, что ассоциированные с диабетом привычки в питании не постоянно смотрятся совершенно точно вредными.
 
Специалисты в области питания окрестили привычки, которые угрожают диабетом, и от которых лучше отрешиться.
 
Есть много крахмалистых овощей. По словам профессионалов, необходимо надзирать присутствие в собственном питании кукурузы, бобовых, но в индивидуальности картофеля. Он весьма богат крахмалом, который переваривается до сахаров и сиим содействует повышению веса, увеличению риска сладкого диабета 2-го типа. Проводившееся на Западе исследование показало, что у людей, которые едят картошку раз в день, риск диабета выше на 33%.
 
Также принципиально держать в голове, что крахмалистые продукты не следует соединять с углеводами – макаронами либо рисом.
 
Перекусывать сухофруктами. Еще одна, чудилось бы, нужная привычка питания. Но не стоит забывать, сухофрукты могут увеличивать сахар в крови (внутренней средой организма человека и животных). В отличие от новых фруктов, в их нет воды и поэтому весьма высока концентрация фруктозы. Повсевременно есть сухофрукты не необходимо.
 
Часто есть мясо. Имеющиеся данные свидетельствуют: каждодневные блюда с мясом в рационе питания наращивают риск диабета на 19%. Мясо – источник железа, а его излишек разрушает клеточки, производящие инсулин.
 
Обожать молоко. Огромное количество продуктов из молока в питании, как считают ученые, соединено с завышенным риском нарушения иммунной системы. В таковых продуктах находятся фрагменты звериных белков, которые могут на нее плохо повлиять и стимулировать иммунные атаки на остальные органы. Если иммунная система штурмует поджелудочную железу, может развиться диабет второго типа.
 
Увлекаться готовой пищей. Неизменное употребление еды, не нуждающейся в изготовлении, увеличивает риск развития диабета второго типа на 51%. Главную роль в этом играет излишек консервантов и соли.

Источник