ПОДЕЛИТЬСЯ

 
В Швеции исследователи Гетеборгского института установили: будучи на физическом уровне и мыслительно активным в среднем возрасте, человек существенно увеличивает свою защиту от развития деменции в старости.
Данный вывод был изготовлен при подведении итогов 44-летнего исследования, в каком приняли роль 800 шведских дам.
 
В процессе проекта, о котором сообщается в пресс-релизе на EurekAlert!, спецы изучали интенсивность интеллектуальной и физической активности посреди дам среднего возраста. За любой вид деятель ученые присуждали баллы, наибольшая вероятная оценка для всякого участника исследования достигала 10 баллов. Интеллектуальная активность предполагала такие виды деятель, как чтение, письмо, посещение концертов, пение в хоре, вышивание и садоводство.
 
Зависимо от набранных баллов дам среднего возраста разделили на группы: 1-ая — не наиболее 2-ух баллов, 2-ая — выше 3-х баллов. Исходя из характеристик физической активности их поделили на группы активную и неактивную.
 
За весь период наблюдений и сбора данных у 194 дам была диагностирована деменция: посреди их в том числе были как жертвы заболевания Альцгеймера, сосудистой деменции и смешанной деменция. анализ собранных сведений показал, что в достаточной мере насыщенная активность, имеющая пространство в среднем возрасте может отлично защищать от небезопасных нейродегенеративных болезней, риск которых возрастает в старости.
 
«При высочайшим уровне интеллектуальной активности в среднем возрасте риск развития заболевания Альцгеймера в старости уменьшался на 46 процентов. Физическая активность уменьшала возможность сосудистой деменции на 52 процента, а смешанной деменции — на 56 процентов», — сказали создатели работы.

Источник