ПОДЕЛИТЬСЯ

 
Спецы Северо-западного института при Мед школе имени Файнберга в Чикаго выполнили исследование, дающее ответ на волнующий почти всех вопросец: сколько яиц можно употреблять раз в день без риска навредить здоровью?
Ученые констатировали, что поедание наиболее 2-ух яиц в денек увеличивает риск сердечно-сосудистых болезней, а заодно и погибели.
 
«люди, которые употребляют три либо четыре яичка в денек, имеют наиболее высшую возможность развития сердечно-сосудистых болезней, также погибели от разных обстоятельств по сопоставлению с теми, кто ест меньше яиц», — цитирует исследователей CNN.
 
В пользу такового вывода молвят данные аналитической работы, в процессе которой были исследованы сведения, приобретенные в 6 научных проектах, реализованных за 17 лет. Мониторинг этого массива инфы показал, что средний янки раз в день употребляет 200-300 мг погибели — на 4,4%. У тех, в чьем рационе увеличивалось количество поедаемых яиц, эти опасности повышались еще значительнее.
 
Ученые отмечают, что 300 мг растворим в жирах и органических растворителях. «> растворим в жирах и органических растворителях. «>холестерина (Нерастворим в воде, растворим в жирах и органических растворителях. ) содержатся в 3-х яичках (в желтках). Таковым образом, употребление наиболее 2-ух яиц в денек быть может смертельно небезопасной привычкой для человека.
 
В то же время не все представители науки готовы согласиться с выводом данного исследования. Со стороны критиков уже прозвучало мировоззрение о том, что обнаруженная связь достаточно незначимая и к тому же просит доп доказательства.

Источник