ПОДЕЛИТЬСЯ

 
Германские ученые из Института имени Эрнста Морица Арндта заявили о том, что оральные контрацептивы «вмешиваются в процессы общественного и чувственного ума» и нарушают обычные процессы обработки инфы головным (распологающемся в голове) мозгом (Мозг определяется как физическая и биологическая данного типа контрацептивов исследователи выпустили в научном журнальчике Frontiers in Neuroscience.
 
Спецы говорят: оральные контрацептивы влияют на способность дам распознавать эмоции(Эмоции отличают от других видов эмоциональных процессов: аффектов, чувств и настроений)к примеру, начинают ужаснее интерпретировать выражения лиц у остальных людей.
 
В этом исследовании наблюдались 42 дамы, которые часто воспринимали оральные контрацептивы, и 53 дамы, не принимавшие такие препараты. Участницы проходили испытания на умственные возможности. А именно, их просили идентифицировать различные людские эмоции(Эмоции отличают от других видов эмоциональных процессов: аффектов, чувств и настроений)
 
Тесты проявили: с определением очень выраженных чувств дамы управлялись просто независимо от приема контрацептивов. Но при интерпретации наиболее сложных выражений лица дамы, принимавшие оральные контрацептивы, управлялись с умственными тестами на 10% ужаснее. При всем этом самые большие затруднения у их вызывали необходимость осознавать базисные эмоции(Эмоции отличают от других видов эмоциональных процессов: аффектов, чувств и настроений)(эмоции — гордость и презрение.
 
Как заявили исследователи, схожее воздействие оральных контрацептивов на дамский ум «может быть, соединено со способностью пилюль влиять на хим вещества, которые передают сообщения из мозга (центральный отдел нервной системы животных и человека) в остальные части тела».

Источник