ПОДЕЛИТЬСЯ

 
Гипертония, или высокое кровяное давление — существенный фактор риска развития инсульта. Ученые до сих пор спорят о причинах гипертонии, но совершенно ясно одно: это заболевание очень хорошо поддается коррекции с помощью диеты и приема нутриентов.
 
Нормализация кровяного давления у пациентов происходит после перехода на специальную диету и начала программы терапии вита-нутриентами. Очень важно ограничивать употребление углеводов, так как это способствует нормализации повышенного уровня инсулина (именно высокий уровень инсулина, по мнению ученых, является одной из основных причин гипертонии).
 
К диете нужно добавить прием следующих нутриентов: таурин, магний, боярышник, витамин В6, комплекс эссенциальных жиров, чеснок, кофермент Q10, карнитин, хром.
 
Аритмия и пролапс митрального клапана
 
Нерегулярное сердцебиение представляет собой иную опасность, нежели стенокардия. Обычно симптомы ограничиваются неприятным ощущением "дрожания" сердца и перебоев в сердцебиении, хотя в тяжелых случаях не исключен и летальный исход.
 
Пролапс митрального клапана — выпячивание сердечного клапана с сохранением его целостности — тоже может привести к нарушению сердечного ритма, поэтому эти 2 заболевания объединены здесь в одной статье. В этих случаях требуются более высокие дозы нутриентов, благотворно влияющих на сердечный ритм, пишет ladyhealth.com.ua. Это: магний, калий, боярышник, таурин, L-карнитин, кофермент Q10 (также могут быть полезны: инозитол, бромелаин, марганец, кактус цереус — спиртовая настойка, хром).
 
При этом важно иметь дома пульсометр. Как часто Вы меряете пульс, артериальное давление? Здоровому человеку часто следить за жизненными показателями не нужно. А вот больному человеку важно, еще более важно для профессиональных спортсменов-бегунов, марафонцев и спринтеров. Для самостоятельного отслеживания функциональных возможностей своего организма, можно использовать новые модели.
 
Пульсометры не только отображают пульс, но и могут построить график, по которому видно, где нагрузка на организм возросла до пикового уровня. 

Источник