ПОДЕЛИТЬСЯ

Понятно, что клетчатка полезна для здоровья и дозволяет поддерживать обычный обмен веществ. Совершенно, считается, что вернее гласить не «клетчатка», а пищевые волокна. Они содержатся в растительных продуктах, которые принято именовать диетическими. Пищевые волокна задерживаются в желудке, из-за чего же у человека наступает чувство насыщения.

Исследования проявили, что при богатом клетчаткой рационе человек на 80% почаще пребывал долгу и счастливую жизнь, докладывает CTV News. Дневная норма употребления пищевых волокон, по воззрению профессионалов, составляет 25-30 граммов. Продукты, богатые клетчаткой: бобы, овощи, фрукты, орешки, хлеб (из ржаной муки, бородинский, из цельнозерновой муки), каши (гречневая, перловая, овсяная, пшеничная).

Не следует резко перебегать на огромные объемы употребления клетчатки. Это может вызвать раздражения пищеварения и вызвать запоры.

Источник