Защита от рака с помощью питания — советы экспертов

838

Один из самых лучших способов снизить риск заболевания раком придерживаться здорового питания. Ученые назвали несколько причин, почему употребление определенных продуктов является действенным способом обуздать рак, об этом сообщил портал Health.news.
Уменьшает воспаление. Между воспалением и прогрессированием рака существует связь. Согласно исследованию, опубликованному в журнале Nature, многие виды рака могут начинаться с хронического раздражения и воспаления. Кроме того, в организме могут вырабатываться ферменты, ответственные как за усиление воспаления, так и за развитие рака.
По словам ученых, существуют противовоспалительные продукты и добавки для снижения вредного воздействия таких соединений.
Например, мощным противовоспалительным эффектом обладает куркумин, активный ингредиент специи куркумы. Кроме того, для борьбы с воспалением в рацион следует включить жирную рыбу, которая богата полезными омега-3 жирными кислотами (они обладают выраженным противовоспалительным действием).
Предотвращает повреждение ДНК. Многие типы рака начинаются с повреждения ДНК, которое приводит к тому, что клетки становятся злокачественными. В свою очередь, повреждение ДНК может возникать из-за окислительного стресса, вызванного накоплением вредных молекул -свободных радикалов. Предотвратить развитие окислительного стресса можно, употребляя продукты, которые богаты антиоксидантами. Среди таковых, например, черника, орехи пекан и капуста.
Запускает апоптоз. Апоптозом является процесс гибели здоровых клеток. Раковые клетки игнорируют сигналы этого процесса. В свою очередь, питательные вещества, такие как куркумин и те, что содержатся в крестоцветных овощах, могут разрушать раковые клетки и способствовать их самоуничтожению.
Предотвращает метастазирование. Рак часто характеризуется метастазированием или распространением на близлежащие органы, такие как легкие, печень и даже мозг. Определенные питательные вещества, такие как сульфорафан, которые содержатся в овощах крестоцветных, могут препятствовать распространению опухоли.
Останавливает кровеносные сосуды от кормления опухолей. Как только опухоль развивается, ей нужно постоянное снабжение кровью, чтобы продолжать расти. Для этого в организме развиваются новые кровеносные сосуды данный процесс называется ангиогенезом. Однако существуют антиангиогенные продукты, которые могут помочь ингибировать этот процесс. Эпигаллокатехин галлат (EGCG), который в изобилии содержится в зеленом чае, особенно эффективен против ангиогенеза.

Источник

Реклама:

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Хватить людям пудрить головы, наличия образования рака неизвестна на данный момент а тут пишут полную чушь. Как бы не был человек здоров и как бы не питался правильно, бывает и его настигает такая учесть.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.