Отлично понятно, что больное питание является одним из причин риска злокачественных опухолей. А вот полезные ингредиенты и отдельные блюда нашего рациона могут обеспечить доп защиту от небезопасных заболеваний.
Побольше овощей. Такие овощи, как брокколи, морковь, помидоры и почти все остальные содержат составляющие, владеющие противогрибковым действием. Чаще делайте овощи главным гарниром заместо картофеля либо макарон.
Побольше фруктов. К самым полезным фруктам относят ягоды, цитрусовые и яблоки, которые владеют качествами антиоксидантов. Иными словами, эти фрукты борются со вольными радикалами, разрушительно влияющими на наши хромосомы и усиливающими возможность развития неконтролируемого деления клеток, другими словами рака.
Цельнозерновые продукты. Изделия из муки грубого помола и цельного зерна соединены со понижением риска развития опухолей, что не один раз подтверждали исследователи.
Продукты из молока. Молоко, йогурт и остальные продукты из молока содержат кальций, витамин (низкомолекулярное органическое соединение относительно простого строения, ноебходимое для всего живого) D и молочную кислоту, которые уменьшают риск опухолевых болезней кишечного тракта.
Меньше красноватого мяса. Как можно строже ограничьте употребление красноватого мяса, и в особенности переработанных его разновидностей вроде колбасы, сосисок, сарделек и салями. Они относятся канцерогеном 1 группы, по данным ВОЗ.